Brauereiführung bei Augustiner-Bräu

(Erstellt am 24.05.2018)


Am 22. Mai 2018 öffnete der Augustiner-Bräu in München den Bundesbrüdern und
ihren Gästen die Türen der Brauerei. Hier kamen wir in den Genuss einer Führung
durch Braumeister Roland Bittl. Zunächst erhielten wir einen Überblick über die
Geschichte der ältesten Brauerei Münchens. Im Anschluss wurde uns an den
Laufenden Maschinen der gesamte Prozess der Bierherstellung von den einzelnen
Rohstoffen, Malz, Hopfen, Hefe und Wasser bis zur Abfüllung in Flaschen und
Fässer vorgestellt. Zwischendurch konnten die verschiedenen Biersorten in
verschiedenen Stadien der Herstellung gekostet werden. Da das fertige Bier
letztlich am besten schmeckt, kam man zum gemütlichen Ausklang noch in der
Augustiner Bräustuben zusammen. Wir bedanken uns recht herzlich bei
Braumeister Bittl für die informative und unterhaltsame Führung!